·谢Fo/叫我里脊
·囤放来打相关+弥赛亚相关的小号
·写剧本的,所以写文会很啰嗦
·稻叶友亲妈
·Cha刚/泊橙/泊雾/鬼三角偏亚尊亚
·士海士/映An映/吴岛兄弟/天加/W/橙蕉/双星伴月
·メサイア站全部CP+导师组
·可能会有舞台剧相关

【自汉化】-Messiah-弥赛亚-警备局特别公安五系-樱花之森-上

一稿

原著:高殿円 【这个作者还写过魔界王子和inferno的脚本,都懂w】

翻译:糖醋里脊

弥赛亚刊行纪念初版限定短篇小说-分上中下三段翻译

-安利用-

-有本篇内容剧透-

-有直译生硬处按笔者文风润色,勿怪-


如果看过感兴趣,我就把整本做出来【妈的


=================================

就算是谍报机关,暗号也会有流行趋势,最近似乎流行把对象称为“课长”。跟目标的接触被称为接待,把围追堵截称作聚餐,伪装成事故死不再是驱魔净化什么的,而是变成了“option”,买卖选择权。把某某社的谁谁不留痕迹地杀掉的指令,会变成要郑重地接待课长,记得给对方选择权,这样完美地分解成了商业对话。

虽说自己进入五系已经有几年了,可不到半年流行曲就被忘记,电视节目也要时尚也好都变了,暗号当然也会有变化的吧。说起来枪的消音器的质量也提高了很多。像间谍电影里看到的在对象脸上放一个枕头再射击的情况完全没有了。再者说,Sakura本来就不怎么会使用枪支。几乎都是用科学分析班「奈落」准备的药剂制造事故死。大概是这个原因,感觉自己的枪法有些退步了。


「回本部之后,不如久违地考一次射击吧」

青年把尸体塞进面包车里,钥匙塞进围巾,离开了那个地方。把尸体的处理交给专业人士是常有的事情,这之后的事并不是飒真的工作。清扫屋会在不留下任何DNA的情况下准确地处理,再把尸体送到应去的地方,把一切抹掉。这次上层选择的处置是失踪,飒真刚刚杀死的对象,是两天前刚和他一起从缅甸乡下回国的原同事。


一年前上层传达给他,缅甸的少数民族武装组织霸占了当地的翡翠矿山,使用那些资金不停地在进行恐怖行动。这个武装组织与日本的某个企业有交易关系,这个企业负责担任从大陆把间谍送进日本的这边的端口。把去当地购买宝石的社员跟间谍调换回到日本,麻利地完成任务后又假装采购出国。将日本的赃款之类的通过中台连的间谍运往世界各地,也就是所谓的黑钱炼金术。

飒真作为那个企业在当地采用的驻在员潜伏十个月,终于到了能够铲除积弊的时候了。

“缅甸的军事政府内部就跟恐怖组织勾结在一起,日本政府要是轻易地行动的话,他们就会作鸟兽散,所以在这之前,我们要做一个了断。”

飒真刚才杀死的前同事并不是武装组织的成员,而是通过他们的途径入国的北方间谍。如果通过他们的途径入国的人一个个死掉的话,就不会再有人用这个方法了。因为知道没空一直管着别国的武装组织,所以首先把他们的入国途径给摧毁才是最好的选择。为此飒真在缅甸好好地完成了‘option’行动,跟着同事回国,把这个放任到了最后一刻的男人带到深山拷问,让他把能说的都说了之后杀死。一切按照计划完成。

这个男人经常约飒真在仰光的公司附近一起吃饭。也好几次被招待到家里去玩。一直相信飒真是台湾人的他妻子,和不久前出生的没有户口的孩子们,要是知道这个男人失踪了,大概会哭吧?还是其实家里已经有些隐约察觉到了男人在做什么了呢?飒真已经无从知晓了。

该做的已经做了,应该久违地有个可以静静呆着的假期才对。在仰光的尾气里生活了好久的原因吧,山里的空气实在清新。

大约阔别三年的日本,开春的四月初。


樱花,开始盛开。 


-TBC-


评论 ( 5 )
热度 ( 7 )
  1. ORIson-浮世詠ウヒト 转载了此文字

© 糖醋里脊のトップギア | Powered by LOFTER